Профессия пекарь

Профессия пекарьПрофессия пекарь – специальность творческая, невзирая на то, что само приготовление хлеба в течение многих столетий практически не изменялось. Пекарь добивается успеха намного быстрее, чем работник в иных рабочих профессиях. Разумеется, это потребует значительных усилий над собой, однако успешные специалисты ценятся как в нашей стране, так и за границей.

Обучение профессии пекаря

Выбирая данную профессию, нужно определиться, желаете ли вы обучаться данному ремеслу. Преимущество профессии — работник может начинать знакомство с профессией дома: экспериментировать с различными видами теста и выпечкой. Проанализировав свои способности и возможности, но при этом, потратив совсем немного времени, вы сможете понять, желаете ли вы быть пекарем.

Максимальное обучение осуществляется на производстве. Многие работники познают секреты мастерства при сотрудничестве с опытными мастерами.

По меньшей мере, пекарь обязан разбираться в рецептах и уметь выполнять элементарные операции, которые нужны для измерения входящих в них ингредиентов. Являясь творческими личностями, профессиональные пекари умело составляют новые рецепты, учитывая взаимодействие различных компонентов. Полученная профессия пекарь уникальна тем, что профессионалы производят широкий ассортимент продукции, включая кексы, различное печенье, пирожки и хлебобулочные изделия.

Получить образование и определенные навыки, которые обычно не предлагает школа, можно, работая рядом с опытным профессионалом. Помимо этого, на производстве работники учатся сотрудничать с заказчиками, разбираются в особенностях бизнеса и узнают о правилах санитарии и безопасности работы.

Качества представителей профессии пекаря

Специалисты должны обладать следующими способностями и чертами характера:
- креативностью, самостоятельностью и талантом;
- физической и психологической выносливостью;
- способностью сконцентрироваться, большой внимательностью;
- прекрасной координацией движений и ловкостью;
- хорошей моторной и вкусовой памятью;
- развитым обонянием и зрительным восприятием;
- крепким здоровьем и способностью переносить жару на протяжении длительного времени;
- развитым временным чувством;
- терпением, аккуратностью и чистоплотностью;
- ответственностью и добросовестностью.

Эффективной работе пекаря препятствуют такие черты характера, как невнимательность, халатное отношение к работе, неопрятность и чрезмерная медлительность. Медицинские противопоказания — венерические болезни и другие заболевания кожи.




Без определенной физической подготовки в пекарях делать нечего. Тяжелые противни никто за тебя таскать не будет. И с творчеством напряг: если пекарней владеет не твой родственник, то вряд ли получиться экспериментировать. Но если выживешь, то пекарничать станешь в удовольствие.

Согласна, что нужна хорошая физическая подготовка, т.к. очень тяжелый труд. В моем кругу знакомых человека 3-4 пробовали себя в этой сфере, и никто (!!!) не выдержал. Хотя, люди не слабые вроде, трудолюбивые. Но не пошло.

Вот и у меня есть приятельница, которая как-то попробовала устроится работницей пекарни — хватило ее ровно на один рабочий день, да и то она потом еще два дня отлеживалась…

Пекарь должен быть добрым. Когда человек любит работу и ему нравится это делать, то и хлеб получается вкусным. Женщинам в этой профессии трудно, но многие работают в этой сфере. Обожаю, когда от человека пахнет хлебом.


Ваш комментарий ↓


Введите код:
*