Повар должен знать: технологию приготовления кулинарных изделий и блюд, которые требуют кулинарной обработки средней и высокой сложности, быть в курсе требований к их качеству, условиям и срокам хранения, раздаче.
Обязан быть знаком с кулинарным назначением морепродуктов, рыбы, мяса, птицы и кролика; распознавать органолептические методы определения и признаки их доброкачественности. Знать о влиянии солей, кислот и жесткости воды на такой фактор, как продолжительность тепловой обработки разнообразных продуктов. Быть знакомым с устройством и правилами эксплуатации разнообразного технологического оборудования. Например, знать тонкости бизнес-моды и дресс кода на данном месте работы. Характеристика с места работы повара – это официальный документ, представляющий собой объективную оценку трудовой деятельности служащего. Оформляется характеристика с места работы повара на листе А4 бумаги или на фирменном бланке организации, подписывается уполномоченными лицами: директором компании, заместителем, директором персонала.
Подписи при этом удостоверяются печатью организации. Выдают характеристику с места работы повара для совершенно разных целей: к примеру, при трудоустройстве сотрудника в другую компанию (например, вы решили выбрать заработок на дому без вложений), для оформления рабочей визы, при походе в военкомат и так далее. Стандартная характеристика с места работы повара, как правило, должна содержать следующие личные данные служащего:
20.06.2013
Повар, конечно же, должен знать технологию приготовления блюд. Но, есть еще специфика работы, т. е. технология приготовления котлет ( к примеру) в детском учреждении и в ресторане будет отличаться кардинальным образом. Повар должен знать не только сроки хранения продуктов, но и конечный срок реализации.
04.09.2013
Не думаю, что характеристика с места работы повара сильно отличается от характеристики парикмахера, например. Но по таким профессиям нужно ввести пункт — жалобы или благодарности едоков.
11.09.2013
Люди, которые готовят пищу, должны быть добрыми и счастливыми. Это первое требование к поварам. А потом уже правила санитарной гигиены, профессиональные достижения и т.д.
01.05.2016
На первом месте должен стоять пункт о соблюдении норм санитарии и профессиональных навыках. Ведь от этого зависит жизнь человека. А доброту и счастье будут испытывать вкушающие пищу, если не пострадают от кушаний.
12.03.2015
Я бы не сильно обращала внимание на характеристики. И это касается любой профессии, не только повара. Реальные способности человека может показать только испытательный срок.
05.02.2016
Самая лучшая характеристика повара — его блюда и процесс приготовления со всеми требованиями, плюс работа в сжатые сроки, и экстремальных (иногда) условиях. Сразу на кухню с заданием — и посмотреть на результат. Ни одна бумага не передаст умений человека в любой профессии.