Повар на свадьбу

Повар на свадьбуТакая занятость, как повар на свадьбу, всегда является востребованной. Счастливая пара, подав заявление, занимается не только подготовкой торжества и выбором нарядов, но и поисками хорошего кулинара. Ведь из-за профессионализма последнего зависит, каким будет праздничный банкет.

Требования к повару на свадьбу

Обычно находят специалиста через объявления, по рекомендации знакомых или по предложению фирмы, практикующейся на проведении бракосочетаний. В любом случае должен быть опыт работы в сфере питания, обязательно наличие медицинской книжки.

Требования к человеку, отвечающего за приготовление блюд, предъявляемые помощниками менеджеров по персоналу, довольно обширные. В его обязанности входит:
- изготовление кушанья из любых продуктов;
- знание технологии процесса;
- умение пользоваться современными бытовыми приборами;
- расчет сырья в зависимости от количества приглашенных;
- владение практическими навыками изготовления яств разных кухонь мира;
- сервировка столиков;
- украшение блюд оригинальными способами.

Повар на свадьбу может быть приглашен в квартиру, офис, арендованное помещение. Заранее оговариваются количество гостей, меню, перечень и способ закупки продуктов, предоставление кухонных инструментов и посуды, размер и порядок оплаты.

Качества «свадебного» повара

Как и любое застолье, свадьба предполагает спиртные напитки. Профессионал, в отличие от разного рода продавцов выходного дня, никогда не станет пить, как бы собравшиеся не предлагали.

Частенько остается немало продовольствия в виде готовых порций или полуфабрикатов. Если нет договоренности по этому поводу, то абсолютно все возвращается заказчикам.

Кулинар должен быть незаметен: не принимать участие в трапезе, танцах, конкурсах. Он, в отличии от остальных, находится на работе, за которую получает неплохие деньги. Максимум – это выйти к молодоженам, пожелавшим высказать благодарность при всех.

Профессионал всегда способен распланировать график приготовления так, чтобы к началу банкета закуски, нарезки, салаты и бутерброды были готовы, а в оговоренное время подоспело горячее.

Умение находить контакт необходимо, так как не всегда люди, далекие от кулинарии, имеют понятие о правильном сочетании и чередовании блюд и напитков. Дипломатический подход и компетентные предложения специалиста помогут прийти к соглашению без ущемления чувства собственного достоинства заказывающей стороны.
Без вариантов наличие таких качеств, как аккуратность, ответственность, опрятность, расторопность, порядочность. Не должно быть застиранных халатов, грязных ногтей, неубранных под колпак волос.

Повар на свадьбу может быть и мужчина. Вне зависимости от пола человек должен с уважением относиться к выдвигаемым требованиям клиентов и любить свое дело.




А ещё, я бы обязательно продегустировала то, что умеет готовить повар, которого планирую пригласить на торжество. Ведь даже по рекомендации знакомых можно получить не то, что ожидаешь. Вкусы-то у всех разные.

Удивительная творческая профессия, не дающая права на ошибку. Все должно быть и вкусно, и красиво, и, самое главное, вовремя!
С большим уважением отношусь к поварам такого уровня мастерства. Сама б наверное не осмелилась. Накормить 100 человек — нужно иметь талантище!

Вполне приятное и прибыльное занятие, подходящее как и для основной работы, так и для подработки. Особенно по соотношению оплата труда/режим работы. При хорошем раскладе можно так устроиться, что за гораздо меньшее время, заработать в разы больше…

Думаю, что повар на свадьбу это прям на европейский манер. У нас как: ищешь заведение и там уже предлагают кухню, а о поваре не особо задумываешься… Хотя стоило бы. Чудесная профессия! иногда даже задумываюсь о кулинарных курсах хотя бы)

Хорошая, нужная профессия, ведь у нас принято выбирать кафе — помещение, а кухня не всегда дегустируется, а ведь свадьбу плохая еда может сильно испортить. А так человек нанят непосредственно на работу и отвечает за вкусную и качественную еду.

Планирование свадьбы та еще задача. И застолье это то, что очень часто обсуждают и после свадьбы. Побывав на разных свадьбах я попробовала разную кухню, и поняла, что на свою свадьбу хочу приглашенного повара.
Причина кроется в том, что такой повар намного ответственнее относится к своей работе (да и получает за это он не мало).
Плюс к этому вы знакомитесь с поваром лично, а если заказывать банкет в ресторане, то далеко не каждому удается увидеть его.
На счет прибыли ничего не могу сказать, так как сама не отношусь к данной профессии, но думаю, что если ты профессионал, то и получаешь ты как профессионал.


Ваш комментарий ↓


Введите код:
*