Работа поваром в ресторане

Работа поваром в ресторанеПовар – это благородная профессия. Потому что она доставляет большинству наслаждение и хорошее настроение. Специалист по приготовлению вкусной пищи получил характеристику кулинарного художника. Работа поваром в ресторане – это одно из самых лучших направлений поварского ремесла. Только самые лучшие специалисты работают в ресторанах, где каждое блюдо должно быть на высоком уровне. Один из известных поваров сказал: «Хороший повар – много характера, чувств и фантазии». Конечно, обжорство является грехом, но он такой наиприятнейший. Видимо, поэтому работа поваром в ресторане всегда будет считаться самой престижной.

Повар в ресторане может готовить любые блюда как по своим, так и по специальным рецептам. Даже самые традиционные блюда он может видоизменять, готовя их своему вкусу. Где учиться на поваров? Этой профессии повара обучаются и на курсах поваров, и в специальных учебных заведениям, и в институтах.

Описание работы поваром в ресторане

Существует престижный клуб лучших поваров мира под названием «G9» — эта организация основана в 2010 году. Профессиональным поваром можно стать, получив диплом таких учебных заведений, как: — Московская государственная академия пищевых производств
- Московская государственная академия прикладной биотехнологии
- Московский государственный заочный институт пищевой промышленности
- Mocковский пищевой колледж
- Московский технологический колледж питания.

Повар работает на кухне, где постоянно держится повышенная температура и влажность. Профессиональная жизнь специалиста может начаться очень рано. Ведь, будучи студентом кулинарной школы или колледжа, можно заниматься готовкой пищи. Хотя в повара идут даже после успешной карьеры. Известны случаи, когда операционист в банке а приходит на кухню, и начинает работу в качестве помощника повара. В будущем он становится признанным мастером своего дела. Сегодня даже повара составляют собственное портфолио со снимками своих лучших блюд. Такой современный подход помогает в трудоустройстве в лучшие рестораны города.

Качества, требуемые для работы поваром в ресторане

Личные качества, которые помогают поварам в работе – это острое обоняние, тактильная чувствительность, вкусовая память, хорошее цветовое восприятие и прекрасный глазомер, а также отменный вкус, богатая фантазия, почти как у менеджера по закупкам без опыта,  и тяга к творчеству. Хороший повар должен быть энергичным, ответственным, пунктуальным и педантичным.




Работа поваром это скорее дар,призвание, рецепт открыть и по нему приготовить сможет каждый, но вот вкусное блюдо получится далеко не у всех. Из плюсов стабильность, так как люди будут есть всегда и соответственно платить за это, из минусов можно быстро набрать вес.

Очень востребованная профессия, особенно если вы хороший повар. Но это большая ответственность, ведь нужно не только вкусно готовить, нужно любить свою работу, ведь говорят, что готовить нужно с чистотой в сердце тогда и еда вкуснее будет.

Хочу добавить, что лучшими поварами становятся те, кто занимаются готовкой не из-за зарплаты и не из-за возможности принести домой какие-нибудь продукты, а потому, что искренне любят своё дело. Впрочем, это относится к любой профессии.

Многим кажется,что профессия эта достаточно проста, потому масса людей сейчас рвётся в различные конкурсы поваров, считая себя профи… Только там они узнают об обратном и получают оценку своих знаний. При этом они считались лучшими в своих заведениях. Работа повара — достаточно сложный труд, который обязывает готовить хорошо и вкусно всегда, а у обычного человека это очень связано с настроением, самочувствием и желанием.

Одна из самых древних профессий, без желания и любви к кухне — поваром не стать, это должно проявляться с детства, когда человек ищет новые вкусы и старается достичь идеального рецепта в каждом блюде.

Ко всем вышеперечисленным качествам, которые должны быть у повара еще я бы добавила еще одно не маловажное качество это аккуратность.Все таки повар должен быть аккуратным и это должен развивать в себе каждый повар, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной.

Как мне лично кажется, чтобы работать поваром даже не всегда обязательно иметь соответствующее образование, хотя конечно же, как и везде, квалифицированные работники более востребованы.

Повар это довольно нудная и нервная профессия. Постоянно нервничаешь по поводу блюд. Весь день носится по кухне.

Насчёт «нужной» не соглашусь , а вот «нервная профессия» это факт. Сама работаю поваром в ресторане.


Ваш комментарий ↓


Введите код:
*