Работа поваром в офисе

Работа поваром в офисеСамый известный автор кулинарных книг в России В. Похлебкин сказал, что «шедевры кулинарии нельзя сохранить в музеях». Эти шедевры могут сохранить и передавать из поколения в поколение повара. Кто это такие? Повар является специалистом в области готовки пищи. Он мастер и занимается приготовлением пищи. Профессиональный повар – это волшебник, который с помощью продуктов создает настоящие чудеса. Повар может из простых продуктов сотворить кулинарный шедевр, доставляющий удовольствие, радость и наслаждение всем. Хотя все шедевры съедаются моментально. Работа поваром в офисе также может стать увлекательной, настоящий повар сделает рутинную работу приятной, а стандартное меню – сказочно вкусным. Офис – это рабочее место, люди находятся там в постоянном движении и трудовом ритме. Столовая или буфет – эти места могут стать помещением для получения вкусового наслаждения. Именно поэтому работа поваром в офисе считается весьма ответственной.

Особенности работы поваром в офисе

В офисных условиях повара готовят самые обычные блюда для массового употребления. Здесь не делают меню со специальными рецептами. Блюда могут видоизменяться по вкусу повара, если он подходить к процессу приготовления творчески. В большой кухне могут работать несколько поваров разного направления: повар горячего цеха, повар по холодным закускам, кондитер и т.д.  Действия повара состоят из нескольких шагов: получение продуктов, их сортировка, очистка и заготовка полуфабрикатов, подготовка необходимого оборудования, подготовка блюд по технологии и рецептуре, ведение учета и хранения продуктов питание, соблюдение санитарно–гигиенических норм и реализация продукции.

Данная профессия, как и работа поваром в ресторане, имеет и свои достоинства: во-первых, повар – профессия весьма и весьма востребованная на рынке труда, она и творческая. Работая поваром, можно проявлять фантазию и изобретательность. Во-вторых, повар – профессия хорошо оплачиваемая, если специалист хороший, он имеет высокий уровень зарплаты. Однако профессия повара требует от человека физическую выносливость. Трудно будет стоять у горячей плиты целый день. Такое напряжение сможет выдерживать не всякий. Кроме офиса, повара требуются в школах, детских садах, больницах, столовых при заводах и фабриках, армии и др.

Качества, требуемые для работы поваром в офисе

Повар должен быть ответственным и внимательным. У него должны быть развиты обонятельная и тактильная чувствительности, а также обонятельная память. Хороший повар в работе использует свои вкусовое и цветовое восприятия. У него развиты вкусовая память и глазомер. Повара обладают изысканным вкусом и склонностью к творчеству.




Еще повар должен быть ответственным человеком, потому что от того что он приготовит, будет зависеть здоровье всех сотрудников офиса. Особенно это актуально в летнюю жару, когда продукты быстро портятся.

Сейчас эта специальность очень кстати. Многие офисы имеют своих поваров. Только, предоставив нормальные условия своим работникам, можно рассчитывать на хорошие результаты и се уже хорошо это знают. У каждого подход свой, но нужно уметь учитывать вкусы и пожелания разных людей, а это не так уж и легко сделать. Конечно, бутерброды могут входить в меню, но даже самих бутербродов есть такое огромное количество, которое позволит удовлетворить потребность людей с разными вкусами.

Для тех кто умеет готовить,но при этом не может похвалиться какими то особенными способностями в кулинарии, это оптимальный выбор профессии. Своего рода конвейер.

Работа офисного повара во многом схожа с работой повара общепита, за исключением того, что блюда приготовленные для офиса — должны эстетически красиво выглядеть и меню очень быстро меняется, в неделю до 3 раз, что для многих поваров — сложно подстроится.

Ничем особенным работа повара в офисе не отличается, физически не просто ее выдерживать. К тому же работа довольно однообразная, изо дня в день.

Работа поваром в офисе мало чем отличается от другой. Может, более спокойная, но зато клиенты более требовательные, потому ответственность выше.


Ваш комментарий ↓


Введите код:
*