Редкие профессии в России и во всем мире

Редкие профессии в России и во всем мире На земле немало разнообразных профессий, и каждая из них является необходимой. Всем известны профессии учителя, врача, юриста, программиста, экономиста. В то же время существуют редкие профессии в России, названия которых известны далеко не всякому, а самих специалистов такого рода имеется едва ли не несколько десятков.

Представляем вашему вниманию несколько редких в России профессий

Гринкипер – с английского это словосочеатние в дословном переводе означает «хранитель зелени». Гринкиперы занимаются поддержанием специальных спортивных газонов на площадках для игры в футбол, бейсбол, регби и т.п. в надлежащем состоянии.

Кавист – нечто промежуточное между профессиями продавца-консультанта и сомелье. Это своего рода гурман по спиртным напиткам (он ведет не оценку стоимости предприятия бизнеса, а качество алкоголя). Основной задачей специалистов данного профиля является индивидуальный подход в выборе для клиента вина и соответствующего блюда.

Нюхач – редкая специальность в области парфюмерии. Он ответственен за оценку запаха и создание парфюмерных композиций. Необходимыми качествами для данной профессии являются хорошая память на ароматы и способность в них разбираться.

Пастижер – еще одна малораспространенная профессия: так называют изготовителей париков, бород, усов бакенбард, ресниц, кос на заказ.

Осериватель – оператор станка, который наносит на спичечных заводах серу на спички.

Стрингер – не самая редкая в России профессия, но с необычным названием

Так именуют внештатных сотрудников изданий, которые специализируются на репортажах из экстремальных мест: стихийных бедствий, зон боевых действий и т.п.

Титестер – достаточно редкие профессии в России. Это, своего рода, чайный сомелье, профессиональный дегустатор чая. Профессиональный титестер способен определить не только сорт чая и его качество, но и район его выращивания. Специалисты этого профиля занимаются составлением чайных купажей, а стажируются на чайных плантациях Индии.

Две профессии, связанные с табачными изделиями. Торседорос занимается скручиванием сигар (ему не нужно знать, где взять денег на бизнес). Его задача – завернуть табачный лист в обертку и обрезать готовое изделие. Придавая сигаре товарный вид. Фумелье – человек, который способен выбрать для клиента сорт сигар, оптимально сочетающийся с тем или иным спиртным напитком, учитывая его индивидуальные предпочтения.




Очень интересные профессии и действительно редкие, взять тех же Титестеров, на востоке таких специалистов наверное в разы больше, но у нас они редкость :)

Про гринкиперов у нас не слышал, а главного специалиста по содержанию полей называют просто агрономом. Все редкие профессии, связанные с дегустацией каких-либо продуктов, требуют наличия особых качеств.

Кроме нюхача больше ни о чем не слышала. Неужели в России эти профессии востребованы? Возможно в ресторанном бизнесе требуется сомелье, но остальное вызывает большие сомнения. Хотя, если бизнес будет развиваться нормально… все возможно

Редкие профессии хорошо выбирать тем людям, которые не могут определиться со своим выбором из основных специальностей.


Ваш комментарий ↓


Введите код:
*