Ульянченко рассказал о позиции правительства по поводу трудоустройства инвалидов

Ульянченко рассказал о позиции правительства по поводу трудоустройства инвалидовВ Ставропольском крае проживает чуть больше 100 тысяч инвалидов, которые по состоянию здоровья причисляются к категории трудоспособных граждан, однако постоянную работу имеет только треть из них. Министр труда и соцзащиты населения Ставропольского края И. Ульянченко поделился с репортерами мнением правительственных органов по поводу трудоустройства людей с определенными физическими ограничениями.

Основные моменты конференции

По мнению министра, очень сложно выделить какие-то конкретные причины невысоко уровня занятости инвалидов указанного региона, так как эта проблема имеет комплексный характер. Огромное значение имеет готовность самих граждан участвовать в трудовой деятельности. Кроме того многие работодатели из-за определенных стереотипов отказываются брать на работу сотрудников с ограниченными возможностями здоровья.

Немного помогает решить проблему наличие в РФ ряда социальных программ, направленных на поддержку трудоустройства указанных категорий граждан. Однако даже так, количество предприятий региона, готовых взять на работу инвалида довольно ограниченное.

Текущие меры

Министр отметил, что на сегодняшний день в Ставропольском крае инвалиды имеют возможность воспользоваться целым комплексом государственных услуг в области занятости граждан. В первую очередь имеются в виду установленные государством квоты для приема на работу граждан с ограниченными возможностями. И хотя такие предприятия обязаны полностью обустроить специализированные места в соответствии с личной программой реабилитации сотрудника, государство берет на себя часть расходов по этому вопросу.

По свежим подсчетам, в этом году работодателями уже было заквотировано почти 10 тысяч рабочих мест для инвалидов. За прошедшие три года специалисты обустроили 763 специальных рабочих места. В следующем году уже запланировано устроить на работу и создать специальные условия для 348 граждан с проблемами здоровья. В то же время порядка 3000 инвалидов ежегодно получают услуги по профориентации, что помогает их социальной реабилитации.




С готовностью инвалидов к трудоустройству проблем нет, всё дело именно в предпосылках отдела кадров, даже если государство помогает с юридической стороны, это вовсе не означает — что все проблемы на этом заканчиваются.

Работодателей можно понять. В небольших компаниях с дружным здоровым коллективом зачастую сложно держать инвалида. А если компания по-больше и инвалидов надо по-больше — это еще более неудобно. Если б не квоты работодатели брали бы на эти же места здоровых людей, инвалидам бы однозначно отказывали.

Использование труда людей с определенными физическими ограничениями также ограничено. А ведь в процессе работы часто возникают непредвиденные ситуации, с которыми данная категория работников не справится. Отсюда и то нежелание, с которым работодатель берет на работу этих людей.

Инвалидность инвалидности рознь. Кто-то поднимать тяжести не может, кому-то ходить нельзя, еще у одного проблемы с речью… Все они разные. И дело совсем не в том, что человек с ограниченными возможностями не справится с какой-то ситуацией — зачастую и у здоровых людей бывают стрессовые ситуации, с которыми они не справляются. Скорее всего, сложно правильно оценить возможности инвалида и подобрать подходящую работу.

Да всё это обычная болтология. Работодатели просто не хотят брать на работу инвалидов. А ведь прямо указано, что они трудоспособные.


Ваш комментарий ↓


Введите код:
*