Вкусная профессия – где учиться на повара?

где учиться на повараПовар – это специальность, овладев которой вы научитесь из самых простых продуктов приготовить блюдо, которое порадует людей, сделает их сытыми и довольными жизнью. Повар – это особая профессия. Талантливый повар – это уважаемый человек, и это заслуженно. Он приносит людям наслаждение и доставляет радость. Нередко истинные гурманы посещают одни и те же рестораны и делают это они потому, что получают истинное удовольствие от блюд, приготовленных поваром этого заведения. Как же освоить эту профессию, где учиться на повара?

Какие качества необходимы для учебы на повара?

Настоящий повар должен обладать некоторыми специфическими способностями и качествами. Прежде всего, надо иметь творческие задатки, воображени­е, эстетический вкус, обонятельную и вкусовую память, тактильную чувствительность. Повар должен уметь легко на глаз точно определять необходимое количество специй, сыпучих продуктов, жидкости. Движение рук должно быть хорошо скоординировано. Он должен иметь отличное здоровье, работа поваром – это тяжелые физические нагрузки. К этому списку надо добавить желание профессионального роста.

Как научиться профессии повара?

Где учиться на повара? Каждый, кто хочет посвятить себя этой профессии, задает себе этот вопрос. Ответить на него не сложно. Обучиться на повара можно на платных курсах или в специальных заведениях. Хоть это и не высокооплачиваемая профессия для девушек, зато в эти заведения можно поступить без экзаменов. Вам потребуется пройти только собеседование­. Но для получения более высокой квалификации вам потребуется высшее образование. Чтобы стать поваром-технологом, вам надо закончить среднее специальное учебное заведение и получить квалификацию «Технолог».

Карьерный рост

Вы выучились на повара, что же ждет вас в будущем, какой карьерный рост вас ожидает (если, конечно не создавать, к примеру, бизнес план мебельного производства)? Современные технологии, интернет может стать для вас помощником. Вам надо подготовить портфолио, куда вы можете поместить фотографии блюд, приготовленных своими руками. Это поможет вам найти хорошее место для работы. Начинать можно с помощника повара и при старании стать шеф-поваром. На данный момент многие фирмы нуждаются в услугах поваров, можно устроиться и частным поваром. В таких местах вы сможете получать вполне достойные зарплаты.




Повар без работы не останется :) И главное, что у этой профессии отличные перспективы, можно начинать с готовки простых блюд и постепенно дорасти до шеф-повара, отличный карьерный рост :)

А мне кажется, что работу повара даже нельзя назвать профессией. К этому обязательно должна быть способность, некое призвание. Без этого сколько не учись — успеха не будет.

Чтобы стать хорошим поваром, нужно любить готовить. Готовят все, но большинство делает это по необходимости, а повар должен по желанию.

Выучиться на повара вовсе не сложно, важно лишь иметь желание и определенные способности, а также личные качества, помня о том, что работа повара не из самых простых, зачастую однообразная.

Карьерный рост повара зависит от его таланта. Застрянет ли он в заводской столовой или будет работать в лучшем ресторане, тут сработает призвание и творческие способности. Знавала паренька, который, закончив училище в провинциальном городке, дорос до столичных элитных заведений.


Ваш комментарий ↓


Введите код:
*