Трудовым мигрантам в Британии ограничат соцвыплаты

Трудовым мигрантам в Британии ограничат соцвыплаты29 июля премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон представил в парламенте новый нормы, которые направлены на заметные ограничения социальных выплат для трудовых мигрантов, прибывших из других стран Евросоюза. Представители ЕС отреагировали на нововведения весьма негативно.

Основные нюансы

29 июля в газете The Daily Telegraph было опубликовано официально обращение премьер-министра Кэмерона, в котором говорится, что с ноября текущего года все иностранцы, прибывшие в Британию с целью трудоустройства, смогут получать социальные выплаты по безработице и на несовершеннолетних детей в течение всего 3 месяцев, вместо привычных 6.

Причиной столь кардинального изменения стало беспокойство британцев вопросом иммиграции. Учитывая приближения 2015 года, на который назначены национальные выборы, текущее правительство старается принять все шаги по удовлетворению запросов коренного населения. Тем более что в мае на выборах в Европарламент одержала победу Партия независимости СК, которая настроена довольно скептически по отношению к усиленной евроинтеграции.

Дополнительные сведения

В крупных информационных изданиях страны отмечают, что к победившей партии евроскептиков присоединилась и часть избирателей-консерваторов, которые ранее были поклонниками политики действующего премьер-министра. Чтобы прекратить отток сторонников, Кэмерон принял решение вплотную заняться вопросом, вызывающим наибольший резонанс в обществе.

Теперь специальные службы будут внимательно отслеживать тех мигрантов, которые въехали в страну только с намерением получать льготы по безработице. Таким образом удастся существенно сократить поток чистой миграции. Премьер-министр отмечает, что сокращение льготного срока позволяет приезжим понять, что в Великобритании им не удастся получать прибыль, ничего не делая. Если иностранные работники захотят остаться, им придется искать себя постоянную работу.

Однако оппозиция все же осталась недовольна решением Кэмерона, так как он не предпринял никаких шагов для прекращения снижения общего уровня зарплат из-за готовности мигрантов работать по более низким тарифам.




Двойные стандарты в действии, пожелания коренного населения будет удовлетворены за счёт мигрантов, но вполне возможно — что часть граждан Великобритании потеряют свои места, так как мигранты будут вынуждены соглашаться работать за более низкую оплату труда, что работодателям всё же выгодно.

Европейские страны начинают изменять принципам, на основе которых был создан Европейский союз. Есть только одна положительная сторона, что приезжие будут вынуждены искать работать, а жить счет пособия.

Это какое-то половинчатое решение британских властей. Сроки выплат пособия сократили, но это не столь существенно, как постоянно снижающийся нижний порог зарплат, что происходит из-за большого числа трудовых мигрантов.

Я, считаю, что это очень взвешенное решение. Есть возможность спокойно и дипломатично сократить поток мигрантов. А когда их количество уменьшится, то появится возможность поднять порог по зарплате. Меньше выплат пособий — весомей бюджет.

Правильно, что огранили время предоставления соцвыплат. Пусть приезжают в Великобританию только трудолюбивые иммигранты, с целью заработать, а иначе всех на всех не хватит бюджетных денег.

«…отслеживать тех мигрантов, которые въехали в страну только с намерением получать льготы по безработице.» — Надо читать: «арабы и афро-американцы будут вынуждены искать пристанища в других странах ЕС или приниматься за работу»:)

Ничего удивительного в том, что Кэмерон реагирует на пожелания избирателей… В последние годы Великобритания очень сильно «почернела». Теракты и беспокойство общества с ними связанное не только премьер-министру Великобритании спать не дают. Потихоньку и немцы с поляками начинают возмущаться…

Во время кризиса не только правительство Великобритании ищет возможность экономии. Население ЕС стареет. И хоть в большинстве стран Европы пенсионный фонд только частично государственный, всё-равно, и эту часть для сегодняшних пенсионеров работоспособное население должно зарабатывать. В Великобритании пособие по безработице платят еженедельно. Его размер зависит от многих факторов. Самое высокое — 71,70 фунтов. Но там ещё есть и пособие коммунальное (зависит от метража съёмной квартиры: должна быть не больше 70 м2). Так вот это пособие побольше: от 250 до 400 фунтов в неделю. Кроме перечисленных есть ещё социальные пособия для малоимущих — около 56 фунтов в неделю.

Вот мне интересно, как поступит господин Кэмерон с этими выплатами?

Я поражаюсь почему они не сделали этого раньше? Недавно смотрел репортаж о мигрантах которые живут исключительно на пособие в Великобритании, так вот сами мигранты говорят, что при такой системе, работать им просто не выгодно.


Ваш комментарий ↓


Введите код:
*